«Перезагрузка»

Рассказ от первого лица.
Хочу рассказать читателям о поездке в Екатеринбург.
Честно признаюсь, что до этой поездки слова Религия Церковь и Вера
Были для меня чем-то таинственным и необъяснимым.
В общем, начну с самого начала —
Моя прежняя работа связана с творчеством, праздником, музыкой…
Ночные клубы, рестораны, проведение банкетов, вечеров и многое другое.
Все вокруг меня кружилось, туманило, опьяняло и — просто проходило мимо…
А в это самое время мои родители, бабушки упорно молились за меня, просили Господа наставить на путь истинный. Мама с папой дали обет трезвости и сказали, что это
ради меня и всей молодежи.


Я, конечно, их поздравил, но честно говоря ничего не понял, что за обет они дали,
При чем тут я?! Тогда мама рассказала про Икону Неупиваемая чаша, которая помогает страждущим и о том, какие чудеса происходят с Божьей помощью. Вот здесь я проявил интерес, мне стало любопытно, хотелось больше узнать. Что я и сделал с помощью Интернета. Этого было не достаточно. Стало еще больше вопросов. Тогда я посетил Никольский собор поговорил с отцом Владимиром Ашмариным, из беседы с ним узнал, что при храме есть общество трезвости. И те братья и сестры, которые состоят в обществе ведут большую, профилактическую, пропагандистскую работу в помощь страждущим. В следующий же четверг, я пришел на собрание и, как потом выяснилось, попал туда не случайно — Господь призвал.
И вот по Благословению отца Владимира, я и ещё несколько ребят отправились в Екатеринбург на обучающий семинар.
По дороге мы проезжали город в Курганской области Долматово, сделали остановку. Искупались в Святом источнике, посетили местный храм и музей. Небольшой рассказ Отца Владимира мне дал больше знаний по истории, чем вся школьная программа! А впереди нас ждали и другие события и рассказы, которые заставят сделать переоценку ценностей.
Наш путь продолжался, время пролетело незаметно, и вот мы в Екатеринбурге.

1
Занятия начались в тот же вечер, они проходили в храме Святого Николая при
Уральском государственном горном университете. Проводил занятия отец Игорь Бачинин. Мы изучали методы работы для желающих избавиться от алкогольной, табачной, наркотической и других зависимостей (страстей), с помощью и при участии РПЦ (Русской Православной Церкви).

 

Жили мы на скиту при монастыре Марии Египетской. Расписание семи первых дней позволяло посещать святые места и храмы в городе и за городом.

Из дневника:

2
— Сегодня мы посетили Александро- Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, в котором находятся такие святыни:
-Частица мощей святого благоверного великого князя Александра Невского.
-Ковчег с мощами 25-ти угодников Божиих.
-Частица мощей и икона святителя Николая Чудотворца.
-Ковчег с частицами мощей Киево-Печерских святых.
-Частица мощей и икона праведного воина Феодора Ушакова.
-Частицы мощей святых Киприана и Иустины.
-Икона и частица мощей преподобной Марии Египетской.
-Мощи преподобного Василиска Сибирского.
-Частица мощей праведного Симеона Верхотурского.
-Гробница праведного Симеона Верхотурского.
-Мощи священномученика Константина Меркушинского.
Обучающий семинар набирал обороты, и слова Трезвость и Трезво жить прочно входили в наш лексикон.
Из семинара:
— В настоящее время существуют технологии с помощью которых у любого человека можно сформировать любое желание, НЕ СПРАШИВАЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА…Согласитесь, это страшно и молодому поколению это нужно ЗНАТЬ. Против нас идет настоящая «Консциентальная война, война на поражение сознания. Даю ссылку, где можно подробнее узнать: http://army.lv/ru/GLAVA-12.-Konstsientalnaya-voyna-porazhenie-soznaniya/1380/3272
Такое оружие уже есть. И Россия давно стала его испытательным полигоном.

Из дневника:
— 11.03.15 Посетили Храм на Крови.

7
Храм был построен в 2000—2003 гг. на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний Российский император Николай II и его семья. И тела убитых вывезли за город и сожгли, предварительно полив серной кислотой, чтобы довести останки до неузнаваемости. Все это происходило за городом на руднике Ганина Яма
— Я и не мог представить, что это не просто расстрел Царской семьи — Это было убийство жесткое, кровавое и губительное для всей Российской империи.

— После Храма на Крови нас батюшка отвез в мрачное место Ганина Яма.

В 1918 г. в шахте №7 заброшенного рудника Ганина Яма были обнаружены фрагменты человеческих тел, остатки сгоревшей одежды, драгоценности и другие улики. Позже следователь Николай Соколов делает вывод о том, что это тела всех членов семьи Николая II, которые были практически полностью уничтожены. В 1990-х служители Русской Православной Церкви установили здесь кресты и проводят литургии в дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев, в 2000-х годах здесь построили монастырь.
Ныне монастырь на Ганиной Яме является местом покаяния нашего народа в грехе богоотступничества, клятвопреступлении и попущения цареубийства, символом возрождения России и единения русского народа в Святом Православии. http://ganinayama.ru/
Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи. Трагедия царской семьи — ничем не объяснимая, очень печальная.

Фото на память

Из семинара:
— В настоящее время человек, находящийся вне лона Церкви, не защищенный Божьею благодатью и не участвующий в церковной жизни, становится беззащитным против сил зла. И манипулировать этим человеком очень легко.
Цитата: «Количество людей, погибающих от употребления наркотиков, несоизмеримо с количеством людей, гибнущих от рук террористов…. Сегодня мы очень серьезно нацелены на расширение нашей работы с наркозависимыми» — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Из дневника:
— Сегодня мы посетили Православный центр реабилитации «Подвижник».
— На базе Полевского центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» прошел семинар на тему «Технологии церковной работы с наркозависимыми»
— Семинар, конечно, дело нужное, но мое любопытство не давало мне покоя? Неужели Церковь и Церковная жизнь помогает наркозависимым Бросить! В общем вопросов было больше чем ответов. Из рассказов самих воспитанников я понял, что духовная жизнь, и Вера в Бога реально помогают избавиться от наркозависимости.
Церковь как врачебница.
10
Фото на память
Из семинара:

11
— Как нас обманывают на примере этилового спирта

— Как нас обманывают с курением: никто не знает, что в сигарете, смотри сам.

А на пачках пишут «смола».
Из дневника:
— Нашему обучающему семинару были предложены мастер – классы ведущих специалистов, занимающихся церковной реабилитацией, из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов.


— Обучающий семинар по работе со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости.

— Интересные уроки познавательные беседы.
— Просмотр и обсуждение фильма «Меня это не касается»

В центре картины молодые жители одного из крупных городов России, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики, и далекие от наркомании, вполне успешные граждане, живущие по принципу «Меня это не касается». Впрочем, жизнь доказывает иллюзорность этого стереотипа, и когда беда вторгается в твой казавшийся надежным мир, он рушится на глазах как карточный домик.

Из семинара:
— Вот и еще один вечер открытий для меня, отец Игорь Бачинин рассказал о Церковном таинстве. — Исповедь — это возможность видеть самого себя анализировать свои поступки.
— Очень важно подготовится к Исповеди, для этого в храме есть литература, которую нужно прочитать Архимандрит ИОАНН (Крестьянкин) «Опыт построения ИСПОВЕДИ», «В помощь КАЮЩИМСЯ».
— Вот несколько примеров для простых людей которые решили исповедаться:
— Как можно рассказать всю свою жизнь за короткое время? На исповеди мы рассказываем не всю свою жизнь, а то, что является грехом. Грехи — это конкретные события. Однако нет необходимости пересказывать все случаи, когда вы согрешили гневом, например, или ложью. Надлежит сказать, что вы совершали этот грех, и привести какие-то наиболее яркие, наиболее страшные проявления этого греха — те, от которых болит по-настоящему душа.

ИСПОВЕДЬ
Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие.
О Святом Причастии
Многие слышали, что в церкви верующие и крещенные люди причащаются Тела и Крови Христовых. Дети до 7 лет причащаются без исповеди, взрослые перед Причастием обычно исповедуются. Причастие — это одно из семи Таинств Церкви. Одно из самых важных. К Причастию необходимо готовиться. Прежде всего помириться со всеми, попросить — каждый сам знает у кого — прощения. По возможности помолиться и попоститься. Духовно, молитвенно, внутренне настроиться, ожидая причащения как великой радости общения и соединения со Христом.

 

Из семинара:
— Молитва – путь Души к Богу.
— Нас научили как молиться правильно за себя, за мужа, детей, родителей.
— Самая необходимая молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».
— Мы можем повторять их вслух, очень тихо или просто про себя.

Очень интересный был урок про Сны и что Церковь думает об этом:
— Сны бывают трех видов:
— Обычные (небывалые комбинации бывалых ощущений)
— Божественные (способ Бога донести информацию)
— Бесовские (от этих снов некоторым становиться страшно)

Из обучающего семинара:
— На этих занятиях нам рассказали про Обет Трезвости о котором я слышал в Ишиме от отца Владимира Ашмарина.
— Обет Трезвости – это обещание Богу жить Трезво.
— Человек только с Божьей помощью сможет быть и жить Трезво.
— Жить Трезво это приобщаться к Церковной жизни.
— Утром и вечером читать молитвы.
— До и после приема пищи читать молитвы.
— Посещать храм, участвовать в Таинствах.
— Вступить в общество Трезвости.
———————————————————————————————————————
Мне 38 лет, я многое в этой жизни делал не правильно, при этом всём в мою голову бесы вдалбливали, то что я самый плохой, и Господь за мои Грехи меня не спасет.
Но вот прошло немного времени, я исповедался принял Обет Трезвости.
При Никольском соборе вступил в общество, там много интересных людей, у всех разные судьбы, но есть одна цель — помогать другим. Жить Трезво!!!
Совсем скоро в нашем городе заработает команда специалистов при Никольском Соборе.
— С Божьей помощью, наша группа будет проводить занятия с родственниками зависимых, где мы расскажем, покажем и научим, как помочь вашим родным преодолеть зависимость и жить трезво и без наркотиков.
— Окажем помощь в избавлении от наркотической табачной и алкогольной зависимости.
Ждем вас по адресу: Тюменская область, г. Ишим, ул. Ленинградская, 34
Телефон/факс: 8 (34551) 2-26-52, 2-31-32
Работает телефон первичной консультации:8 (34551) 2-26-52.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

23
Молитва
О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.
Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков.
Аминь.

«За Христа!.. За трезвость!..»
Советы желающему избавиться от пьянства
Отца Иоанна КРОНШТАДТСКОГО
Он говорил следующее:
Пробудись от сна невежества и дурмана! Посмотри на себя, что с тобой стало! Как мучаешь ты себя и своих близких, сколько зла привносишь в мир!
Скажи твердо и решительно, без тени сомнения: «Отрекаюсь от тебя – пойло сатаны! Сочетаюсь с Тобою, Господи Иисусе Христе! Спаси меня, изнемогаю. Одолевает коварный и хитрый враг меня. Придай крепости, твердости и постоянства в моем чистосердечном решении освободиться от пьянства. Да будет воля Твоя»! (или то, что подсказывает сердце, своими словами).
Ни в коем случае не откладывай на потом. Осознав, начинай борьбу с вражеской страстью немедленно и не вступай с сатаной ни в какие переговоры, не иди ни на какие уступки, воплощая лишь одно свое требование: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу не пить!
Однако не надейся только лишь на себя, иначе проиграешь. Было бы неразумно отказываться и от медицинской помощи в случае необходимости.
Контролируй себя, наблюдай за собой постоянно. На это уйдут месяцы и даже годы. Не давай себе ни малейшего послабления. Мгновенная слабость может вновь вернуть все на прежние позиции. Не возгордись своим трезвлением, иначе вознесешься, после чего неминуемо упадешь, что и случается нередко с теми, кто посчитал, что все уже позади.
Если же вдруг упал, поднимайся после срыва вновь, как ни в чем не бывало. Кайся, говори себе: «Поделом мне за всю мерзость моих грехов, скудность покаяния, слабость воли, испорченность нрава!» И вновь начинай сражение с невидимым врагом. Однако обязательно извлеки из случившегося должные выводы и проанализируй свои просчеты.
Беги от пьяных компаний, спаивателей, «калымов», праздно проводящих свое время и тунеядцев как от чумы. Стерегись блуда, пиршества. Особенно настраивай себя на трезвление в праздники, дни рождения и получки, а также оберегайся других поводов для пьянства. Ты свое уже испил сполна!
Не пей ни за свое, ни за чужое здоровье. От этого ничье здоровье еще не улучшилось, а твое окончательно будет разрушено.
Находи и занимайся больше полезным делом. Думай о деле, трудись, созидай. «Незанятый ум – мастерская для дьявола!»
Посещай церковные службы в храме, особенно Божественные Литургии, читай Священное Писание, приобщайся Святых Тайн. В этом залог не только победы, но и истинного исцеления души!
Всячески искореняй в себе эгоизм, сластолюбие, гордыню, себеугодие и все дурные свойства характера.
Ищи усердно помощи у Спасителя, и Он непременно спасет тебя, прогонит бесовское полчище, которое вселилось в тебя за твое невоздержание, нерадение о себе, за леность и холодность к молитве, за маловерие и неверие, за удаление от Бога и от Церкви.
(Св. Иоанн Кронштадтский)